TPbl (markron) wrote,
TPbl
markron

они

на основе нереальных событий

...работали в одной конторе, но долго не подозревали о существовании друг друга. Потом он перешел в отдел, находившийся по соседству с ее отделом. Они стали встречаться в курилке, и как-то мало-помалу сложилась небольшая, из четырех человек, компания, в которой...

… такая улица. Одна сторона – двухэтажные дома в окружении зеленых дворов, совсем не типичные для этого города. По другой стороне выстроились промышленные здания – заводы, НИИ. А среди них, неожиданно – маленький, основательно запущенный парк, с почти идеально круглым заросшим прудом в центре.
И в этот парк, вокруг этого пруда я вытащил тебя на прогулку, вытащил почти силком, после долгих уговоров, с несвойственной мне нахальной настойчивостью, и если честно, сам не очень-то понимая, зачем.
Стояла почти такая же, как сейчас, осень, дорожки парка и поверхность воды были засыпаны разноцветными листьями.
Ты была удивлена – собой, мной, той околесицей, которую я нес. И, знаешь, я тоже был удивлен.

  Ты была тогда  –   чуть за тридцать, со всеми, сопутствующими этому возрасту, аксессуарами  – семья, состоящая из не желающего учиться сына и, по твоим уверениям, не желающего работать мужа, владельца небольшого вялотекущего бизнеса; съемная квартира; куча подружек, охотно посвящающих тебя в свои проблемы и доверяющих  тебе своих чад по случаю каких-либо чрезвычайных обстоятельств.

…переваливший за сорок, по собственному выражению давно и безнадежно женатый, со столь же безнадежно несостоявшейся карьерой, всеобщий приятель и весельчак.

...этот уложившийся в четыре месяца отрезок жизни, в котором я был абсолютно, безоговорочно счастлив.

...  не перестаешь вспоминать, как она плакала и целовала тебя.  Все было бесповоротно кончено,  вы оба понимали это.  И ничего нельзя было с этим поделать.  Тебе казалось, что ты смирился. Но теперь, через столько лет, ты понимаешь, что по-прежнему любишь ее. И это, скорее всего, не пройдет.

- А что было потом?
- Потом? Потом все было предсказуемо. Нет, она ничего не говорила. Просто смотрела сквозь меня. Будто меня не было.

...совершенно уверена в том, что все, бывшее между нами – наваждение, морок, ошибка, которую ты сама себе не можешь ни объяснить, ни простить.

...что-то такое, чего никогда, ни при каких обстоятельствах, не будет больше в твоей жизни. И со временем ты начинаешь думать, что этого вообще не существует.

…в какой-то параллельной реальности я просыпаюсь среди ночи и вижу тебя, лежащую рядом.

     Не так уж много в этом дурацком мире людей, точно знающих что такое счастье.
Tags: обрывочный бред, раскас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments